極速頂唔住!Apple 準備控告 Donald Trump 政府

1.jpg

Donald Trump 當選前被大部分科技巨頭猛烈批評,包括 Apple 總裁 Tim Cook。他當選後和一眾科技巨頭見面表示友好,可是想不到「蜜月期」這麼快已經結束。現在 Apple 更考慮控告 Trump 政府!

幾日前 Trump 簽署新一份行政命令,禁止來自 7 個伊斯蘭國家的人入境。命令一出已經引來美國全國各地和各界強烈批評和示威,當中包括一眾科技公司。原因很簡單:他們有很多員工都直接受這個命令影響,Apple 也身受其害。

Tim Cook 表示 Apple 有數百個員工都受影響,Apple 已經展開連串行動支援。包括支持員工為難民服務組織的機構籌款,Apple 會捐出員工捐款的兩倍。不過更重要的是 Tim Cook 透露正在聯絡「白宮內很高很高級的人」(可能是 Trump 本人?),希望收回命令。

Tim Cook 表示收回命令不只對 Apple 來說很重要,對美國同樣關鍵。最好的例子就是 Apple 創辦人 Steve Jobs – 他的父親正是由敘利亞移民美國。如果美國不接受外地人士入境,Apple 根本不會存在。他表明如果命令繼續實行,Apple 就唯有訴諸法律。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: WSJ

 

Facebook Comments