5 大手機品牌大執位: Apple 踢走 Samsung, 兩個「隱形牌」上位

3.jpg

Apple 今日公佈最新一季業績,iPhone 銷量連續下跌幾季之後反彈,再一次破紀錄。亦因為 iPhone 7 和 iPhone 7 Plus 大賣,令全球最大手機品牌的排名也有大改變。

Apple 這次成功取代 Samsung 成為全球第一的手機生產商,iPhone 佔全部智能手機銷量的 18%。主要受 Galaxy Note 7 事件打擊,Samsung 跌至第二位。不過 Samsung 和 Apple 的差距並不大,不足 100 萬部。預計 Galaxy S8 推出後,Samsung 就能重奪第一位。

第三位就是在 Note 7 事件發生時,一度成為全球最大 Android 手機品牌的 Huawei (華為)。第四和第五就很可能是大家意料之外的牌子 – Oppo 和 Vivo。和華為一樣,這兩個都是大陸品牌,不過知名度就差得遠,在大陸以外頗為「隱形」。其中 Oppo 在過去一年突飛猛進,銷量比去年同期大增 99%。Oppo 焦點手機 R9 更加擊敗 iPhone,成為大陸最暢銷手機 (1,700 萬部)。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: StrategyAnalytics

Facebook Comments