哪個硬碟最耐用 / 最易壞?專家全年測試結果出爐!

1.jpg

硬碟究竟買哪個牌子好?最重視這個問題的無疑就是需要使用大量硬碟的公司。所以備份服務公司 Backblaze 每年都會監察住他們所有硬碟的詳細情況,看看哪些最耐用、最易壞。他們剛剛公開了 2016 年全年的結果:

Backblaze 在過去一年總共用過 73,653 個硬碟,當中包括多個不同牌子和型號。結果全年硬碟故障率只有 1.95%,比去年的 2.47% 下跌不少,而 2014 年故障率更加達到 6.39% 。可見硬碟的可靠度和耐用度正在持續上升。

在云云硬碟之中,只有兩款是從來未有故障。分別是 HGST 一款 8TB 硬碟和 Toshiba 的一款 4TB 硬碟。至於 Seagate 的 8TB 硬碟就是在年尾才啟用,所以雖然是 0 故障也未能作準。

如果根據品牌來看,最多故障的是 WDC (Western Digital),故障率為 3.88%。最少故障就是 HGST,只有 0.6%。其次是 1.27% 的 Toshiba。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments