二手 iPhone 風險大增!Apple 突然封鎖重要 check 機工具

iphone-activation-lock

自從 iOS 7 開始,Apple 就為 iPhone 加入「啟動鎖機」功能。利用這個功能,就算 iPhone 被偷也可以被遙距鎖機,變成沒用的廢機。購買二手 iPhone 前亦可以先行遙距檢查,以防買到偷回來的 iPhone。不過在毫無先兆之下,Apple 竟然移除了這個重要功能!

之前想知道二手 iPhone 是否有被「啟動鎖機」,只要進入 icloud.com/activationlock 輸入 iPhone 的序號或 IMEI 編號就可以。如果結果顯示有啟動,就代表那部 iPhone 很可能是失物或被偷。除了防止接收贓物,更重要的是防止買回沒用的鎖機。

但現在 Apple 似乎已經刪除這個功能,嘗試進入 icloud.com/activationlock 只會顯示 404 Not Found 頁面,表示用戶在收到實物之前無從知道是否有鎖機。Apple 暫時未有透露刪除功能的原因,用戶唯有堅持檢查實機才交易了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments