Windows 自動化!教你讓電腦在夜晚用完後自動關機

power-button-i

不知道大家有否類似經驗,經常出門後總記掛住家中好像還有電掣沒有關。電腦,就是最常常忘了關的一樣。不過只要按以下步驟,就能預設電腦在指定時間關機。

1

▲ 首先在「開始」 (Start)  搜尋「工作排程器」( Task Scheduler )。

2

▲ 按「建立工作」( Create Task ),就會有個新視窗彈出。

3

▲ 在「一般」( General ) 的「名稱」( Name ) 一欄打上 ”z_Shut Down PC at Midnight ”,再在下方選擇「不論使用者登入與否均執行」、「以最高權限執行」、並在「設定」選擇自己電腦版本。

4

▲ 完成到「觸發程式」( Triggers ) 並按「新增」( New )。

5

▲ 新視窗彈出後在「開始工作」( Begin the task ) 選「依排程執行」( On a schedule ),並在設定選「每日」,然後按「確定」( OK )。

6

▲ 再在 「動作」( Action ) 並按「新增」( New )。

7

▲ 在「動作」( Action ) 選「啟動程式」( Start a program ),在「程式或指令碼」( Program / script ) 中打「 shutdown 」,在「新增引數」( Add arguments ) 打上「/S」後按「確定」( OK )。

8

▲ 在「條件」( Condition ) 並點選頭三個選項,並設定在電腦閒置 30 分鐘時才啟動工作,等待閒置時間設為 1 小時。如上圖示。

9

▲ 最後在「設定」( Setting ),中設定 ( If the task fails,… ) 如果工作失敗,每隔 30 分鐘就重新啟動,並將 ( Attempt to restart up to ) 嘗試次數調校到 3 次後按「確定」( OK )。

Facebook Comments