防止電腦被鎖機, 免費新 App 對抗「勒索病毒」!

2.jpg

「勒索病毒」近年越來越流行,一旦電腦受感染就會將所有資料加密,並要求向黑客付款才能解鎖 (多數就算付款也沒用)。一般防毒軟件未必能阻止這種病毒,如果想及早發現就可以靠今次介紹這個工具。

RansomFree 是個由網絡安全專家機構推出的新程式,專門防禦勒索病毒。和其他一般防毒程式不同,RansomFree 不是偵測特定程序或病毒,而是觀察電腦系統有沒有想異常地處理檔案資料。

萬一出現異常就會在檔案被加密之前緊急剎停,並向用戶發出警告。如果用戶也認為是病毒,就會徹底停止有關程序,並清除危險。這個方法可以更好地預防未來新品種勒索病毒。最好的就是 RansomFree 就如名稱所指,是完全免費的程式,可以在官網下載

要注意的是 RansomFree 並不是取代傳統防毒軟件,而是雙管齊下抵抗不同威脅。另外,不想遇到勒索病毒也可以看看這提防方法

下載 RansomFree (Windows)

https://www.youtube.com/watch?v=nr1w2mrOpto

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments