牛仔褲永遠不洗?專家教你正確方法清潔牛仔褲

坊間有十萬種清潔牛仔褲的方法介紹,但對各種說法總是半信半疑。牛仔褲的時裝世界裡,無人不知 Scott Morrison,由他解說如何清潔牛仔褲最有說服力。

是的  Morrison 都是不建議經常清洗牛仔褲,不過如果穿了幾個月,有點髒到令人在意的時候,可以試試以下這個方法:首先將牛仔褲浸泡在冷水內約 35 – 45 分鐘,可加入少許洗滌劑或肥皂;再將其過水清潔後,在地上放上毛巾,然後將牛仔褲放上,再像夾三文治般在褲上鋪多一條毛巾,接著把「牛仔褲毛巾三文治」捲起,這樣毛巾能吸乾布料的水份;再將牛仔褲掛起吹乾就可以了。

可能會覺得布料清潔完會很硬,不過著上身過多數十分鐘就會變軟了;不過如果還是覺得太硬不太舒服的話,可將牛仔褲放入乾衣機,用低力度和低溫烘乾 15 分鐘後就會變軟。

screen-shot-2017-01-26-at-5-00-41-pm

資料來源:Business Insider

Facebook Comments