無需天價裝備!達人用簡單工具自家影出超細緻雪花 [多圖]

but-for-more-interesting-and-beautiful-crystals-he-sometimes-snaps-16-or-more-pictures-before-averaging-them

新年不少朋友會選擇外遊,除了指定必影的遊客照外,如果大家會到落雪的地方,可以搞搞新意思,嘗試拍雪花。俄羅斯攝影師 Alexey Kljatov 利用自家製簡單器材,拍攝出超近鏡雪花。Kljatov 指,他是看完網站 Snow Crystals 後受啟發才開始嘗試拍雪花。

▲ 沒有微距鏡頭點算?利用倒接鏡頭方法,Kljatov 將 Helios 44M – 5 鏡頭反接。起初 Kljatov 都不信業餘者能以簡單的裝備拍雪花。但大家看看他的裝備,就是這樣的自家製微距拍攝裝備,都可以拍到漂亮的雪花。

▲ 雪花的背景,Kljatov 亦很講究,例如會以深色的羊毛質料襯托出通透的雪花。令雪花就如珠寶店的寶石一樣。

▲ 如果將背景由羊毛轉為玻璃,效果又會不一樣。

▲ 沒有昂貴的設備,Kljatov 只是自己 DIY 都能拍出攝人的效果。

▲ 他又會將閃燈放在有顏色的玻璃附近,營造漸變的背景。

別以為影一張雪花很簡單,其實同一片雪花  Kljatov 要拍上好幾張。是否看著心動想動手試試? Alexey Kljatov 在自己的 Blog 上詳細記錄了自製微距拍攝裝備的步驟,有興趣的朋友可以上去看看!

資料來源:Alexey Kljatov BlogBusiness Insider

Facebook Comments