中門大開!Trump 超愛用這部「陳年高危」Android 手機

1

上星期我們報導過 Donald Trump 上任後就必須放棄以前那部普通 Android 手機,轉用一部由美國特勤局發出的「最高科技」手機。可是今天最新消息指,他並沒有這樣做。

紐約時報報導,雖然 Trump 有拿到特勤局那部特製手機,但他並未有交出自己一直用那部手機。事實上,他每天還是繼續用一部「陳舊、不安全的 Android 手機」。目測所見應該是 Samsung Galaxy S3。

其實就算是最新的 Android 手機或 iPhone,對一國總統來說保安程度還是太低,讓黑客有機可乘。所以當年奧巴馬才被迫轉用功能極少,但保安度超高的特製手機。Galaxy S3 早在 2012 年推出,軟體早已過時,黑客要入侵可說是易如反掌。

他除了會 GS3 來上 Twitter 和貼文,更會用來打電話。他在電話談論的內容,隨時已經被別國黑客即時錄低。如果繼續這樣下去,美國的情報機密隨時被一人毀於一旦,其他國家的情報機關就最開心了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: NYT

Facebook Comments