暗中發功?!網絡搜尋 “Asshole”, 第一個結果竟是..

3.jpg

如果你在網上搜尋 “asshole” (屁眼 / 粗口),你預計會見到甚麼?相信無論你猜多少次,也猜不到正確答案:Donald Trump!

6.jpg

昨晚有 Twitter 用家發現,在 Twitter 官網搜尋 “asshole” 出現的第一個結果竟然就是現今美國總統 – Trump 的帳戶。之後陸續有人發現其他多個搜尋關鍵字,第一個結果都是 Trump,包括 “dickhead” (粗口)、”fascist” (法西斯主義)、“racist” (種族歧視)、”asshat” (粗口)、“tiny hands” (Trump 很討厭別人這樣笑他),甚至搜尋 Putin (普京) 也是出現他。

再按一按「用戶」一項,就會見到 Trump 這個搜尋結果和其他結果有個關鍵的分別:其他結果都在帳戶名稱或介紹裡面含有關鍵字。Trump 的帳戶雖然沒有出現這些字,卻依然在結果排第一。截稿前小編測試,Twitter 似乎已經修改了搜尋結果。

究竟為何會這樣?難道是 Twitter 暗中出招?其中一個可能性是太多人用這些字眼來 tag 或連結到 Trump 的帳戶,令系統認為這些字和這個帳戶有直接關係。事實上,當年喬治布殊時代也發生過 “Google Bomb” 事件。由於網上太多內容將布殊的網頁和 “failure” (失敗) 字眼連結,結果在 Google 搜尋 failure 就出現喬治布殊的網頁。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments