夜貓一族必用!Mac 機新功能夜晚用得更舒服 [有片]

Macbook at night.jpg

去年 Apple 在 iOS 推出「夜間模式」(Night Shift),令眼睛看得舒服一點。如果你經常在夜深人靜的時候用 Mac 電腦,現在也終於等到這個功能了。

Apple 今日除了推出 iOS 10.3 beta 之外,還有 macOS 10.12.4 beta。其中最大的改變就是加入「夜間模式」。和 iOS 版本一樣,Mac 的夜間模式也是讓螢幕在指定時間減少藍光。這樣眼睛就會看得舒服很多,尤其在光線不足的環境下。亦可以讓用戶在之後容易一點入睡。

和 iOS 版本一樣,macOS 的夜間模式同樣可以自設指定時間或手動開啟,亦可以調校減少藍光的幅度。其實之前已經有個著名程式 F.lux 做到這個功能,但如果可以像 iOS 那樣直接內建在系統當然更好。如果你現在就想使用,或者是 Windows 用戶就可以去 F.lux 官網免費下載

https://www.youtube.com/watch?v=Mm0kkoZnUEg

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments