iOS 10.3 升級: AirPods 連動新功能, 單手鍵盤及更多!

iOS 10.3.jpg

Apple 昨天正式推出 iOS 10.2.1,今日就有首個 iOS 10.3 beta 測試版本了。這次有幾個明顯的改變和新元素:

1.jpg

之前 Apple 將一個專門尋找遺失 AirPods 的 App 拉下架,原來因為 Apple 要自己加這個功能。iOS 10.3 的 Find My iPhone App 之中,就有新的 “Find My AirPods” 功能。只要 AirPods 在你任何一部 Apple 裝置附近,就可以偵測到。亦可以令 AirPods 發出聲響,幫助尋找。如果你只遺失其中一邊,亦可以控制只有一邊發出聲響。

2.jpg

另一個新功能暫時隱藏在 iOS 10.3 裡面 – 單手鍵盤。這個鍵盤專為 9.7 吋或以下的 iPad 而設,基本上就是 iPhone 的鍵盤,可以隨意放在畫面不同位置。

 

其他改變包括:

設定內新增帳戶項目,集合 Apple ID、電話、電郵、保安、付款、裝置等個人資料

Podcasts App 也有 widget 工具

CarPlay 有最近 3 個 Apps 的捷徑,無需回到主頁再選取

使用新的 Apple 檔案系統 APFS

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments