錄音帶不死!銷量一下子反彈, 快將捲土重來?

3.jpg

黑膠碟曾經一度面臨滅亡,最後卻慢慢以另一種意義捲土重來,現在更成為音樂發燒友的最愛。根據最新資料,看來 cassette 帶也有可能重生?!

錄音帶銷量已經連續多年下跌,不過在 2016 年竟然一下子大升 74%,達到 12 萬 9 千。雖然相比 CD (銷量過 1 億),甚至黑膠碟 (1,310 萬銷量) 都還是很少的數字,但這個大比率提升確實顯示很多人都還是對錄音帶很有興趣。

其實 cassette 帶銷量暴增,也是多得一些知名音樂支持。首先是 Marvel 電影 Guardians of the Galaxy 的官方 soundtrack 以錄音帶型式推出,推出後大受歡迎。就連 Justin Bieber 也有推出錄音帶。不過如果錄音帶真的捲土重來,或許 Sony 可以考慮重出當年經典 Walkman?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: nielsen

Facebook Comments