iPhone 將棄用 Touch ID 轉用另一種身份辨識; 新式 3D Touch 觸控!

iPhone 8 concept.jpg

自從 iPhone 5s 配備 Touch ID 功能之後,指紋掃瞄現在已經成為手機基本功能之一。不過現在 Apple 已經準備走下一步,由指紋「升格」到另一種身份辨認。

曾無數次準確預測 Apple 新產品的 KGI 郭明錤透露,Apple 正準備兩方面超越現時的 Touch ID功能。首先是轉用一個新型指紋掃瞄器,可以隱藏在螢幕下面。這樣就可以讓 iPhone 移除 Home 鍵,達成無框設計。不過 KGI 表示新型指紋掃瞄器還在開發初期,未知能否趕上今年新 iPhone。

另一個 Apple 正在準備的新技術是面孔辨識,現時傾向分析整個面孔而不只是眼睛。長遠目標是放棄指紋掃瞄,完全依靠面孔辨識。不過要面孔辨識和指紋一樣準確還需要很長時間,所以會先同時使用指紋和面孔辨識。

另外,由於今年 iPhone 將轉用 OLED 彎曲螢幕,令現存 3D Touch 壓力觸控技術並不適用。Apple 準備轉用新的「薄膜感應層」來做 3D Touch 功能,支援 OLED 同時可令靈敏度更高,感應到更多不同力度。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: 9to5mac

Facebook Comments