空氣太差頂唔順!前 Google 副總裁 Hugo Barra 離開小米

2.jpg

如果一直有留意 Android 最新消息,應該會認得 Hugo Barra。以前 Google 和 Android 發佈會上總會見到他介紹新一代 Android 系統和 Nexus 新機。在 2013 年他突然辭任 Google 副總裁,加入小米做國際業務副總裁,幫小米擴展至全球不同地區。今日他在 Facebook 宣佈將會離開小米。

Hugo 表示過去幾年在「單一環境生活,對生活造成沈重負擔,更加開始影響健康」。雖然他沒有表明是甚麼原因影響健康,但他表示在小米工作十分開心,所以應該不是壓力影響精神健康。如果是環境影響身體健康,原因已經呼之欲出。

其實不時也有外國人因為空氣而不適應在大陸工作,最近加上霧霾就更嚴重。除此之外他亦表示無論朋友和家人,真正的家和生活都在矽谷,覺得是時間回去。

Hugo 在小米的幾年間成功提升小米在外國的知名度和聲譽。他剛剛加入小米時,外國對小米的印象是「蘋果 A 貨」,但現在形象已經大大改善。不過雖然小米在外國的形象提升了,但近年銷量卻一直下跌,2016 年更跌出五大手機生產商之位。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

 

Facebook Comments