iPhone 美國製第一步?Apple + 富士康 70 億美元合作大計!

iPhone made in USA.jpg

以前聽起來似乎是天方夜譚,但自從 Donald Trump 上任之後,就連 Apple 也要積極研究 iPhone “Made in USA” 的可能性。現在更加可能已經展開第一步!

在富士康日前一個活動中,總裁郭台銘表示正在和 Apple 商討重大合作大計。耗資 $70 億美元在美國興建大型生產線,專門生產螢幕。原因是大螢幕需要大增,在美國直接生產比在大陸生產再運去美國省錢。

預計能製造 3 萬至 5 萬個工作機會,正好配合 Trump 的政剛。不過富士康也要求政府在地皮和電力給予補貼,才可以實行。究竟美國製 iPhone 會不會有一天能實現?這次應該會是關鍵之一。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: WSJ

Facebook Comments