夢想成真!爸爸讓女兒用 VR「縮細」走進娃娃屋 [有片]

itufdogodf

大家兒時總有玩過「煮飯仔」模型屋吧,但隨科技發展,現在的小朋友甚至可以走進那間,娃娃大小才能進入的模型屋!幾時都話世上只有爸爸好。不只給你買玩具,外國有位廿四孝老爸 Toby Newman,利用最新的 HTC Vive 虛擬實境裝置,帶女兒走進她的娃娃模型屋!

Newman 拍下利用 Ricoh Theta SC 360° 相機,拍下他女兒的玩具屋,然後為她帶上 VR 眼鏡,讓她能在娃娃屋內遊走。Newman 亦上傳了幾張模型屋內部的  360° 圖片,讓大家也可以一同參觀小妹妹的玩具屋。

screen-shot-2017-01-23-at-12-03-51-pm

雖然 HTC Vive 並沒有特別列明年齡限制,但官網上指出產品設計不適用於小童。其他有推出 VR 裝置的公司如 Oculus Rift 及 PlayStation VR 亦分別建議,產品只適用於 13 及 12 歲或以上小童。

資料來源:Mashable

Facebook Comments