【入職要求】科技公司規定員工日行 10,000 步!失敗做 100 下掌上壓

dsc07699

職場無奇不有,內地就有科技公司要求員工每日要步行 10,000 步,沒有完成「營養目標」的話,就要做 50 – 100 下掌上壓!除了講句「真係恭喜你呀」之外,小編還想在此「多謝老細」

被同事 add 做 friend,都唔知係好事定唔好事。事緣微訊 (WeChat) 有計步功能,重慶有位胡姓從事科技行業的哥哥仔,第一天上班就被 HR (人力資源部) 同事 add 微訊。別看似這是建立公司人脈圈的第一步,原來胡生被 add 原來是公司規定!HR 告訴他要開啟微訊的計步功能,並要乎合公司規定達到基礎步數 10,000 步!

10,000 步大慨約 8 公里,或相當於步行 2 小時,視乎個人的步行速度。胡生話自己連車都不敢開,每天要步行 20 分鐘去坐地鐵,「公司有很多同事午飯都不敢在公司打機,都結伴外出瘋狂散步」。當然剛開始的時候同事們的罵聲不斷,不過當他堅持一個多月後,發現原來自己平時真的缺乏運動,甚至有部分同事都輕了磅!

重慶晚報的記者聯絡到該科技公司,負責人郭小姐指公司有此硬性規定的原因是因為員工年紀輕輕,但由於常常坐辦公室引致有肩頸痛等問題,為了員工的健康才有這個規定。不過其實每日行不到 10,000 步亦沒有甚麼,都只是要做 50 -100 下掌上壓 。郭小姐指當各員工都自動自覺願意做運動的一天,這個規定就會取消。

資料來源:Mashable 重慶晚報

Facebook Comments