玩「美圖秀秀」要小心!暗中將手機內大量私隱傳回大陸

1.jpg

「美圖秀秀」在大陸和香港早就為人熟悉,很多人經常都有用來美化自拍照或加入各種特效。近日美圖秀秀加入一個新的可愛美化特效之後,極速在外國爆紅。不過亦因為這樣,令這個 App 的潛在危險曝光!

其實有警覺性的用家在安裝「美圖秀秀」時應該已經意識到這個 App 可能有點危險。在 Android 版本一安裝就要求超過 23 個不同權限,包括徹底存取網絡、改變手機設定、GPS 定位、MAC 地址、IP 地址等等。

有保安專家截取「美圖秀秀」的網絡活動,在短短的測試中已經發現這個 App 會連接幾個不知名大陸 IP 地址,傳送一系列手機的資料。包括手機 IMEI 序號、MAC 地址以及其他手機內的資料。專家建議用戶最好不要安裝這個 App,以保護自己的私隱。如果你也重視這一點,或許要考慮一下還要不要繼續用了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: androidpolice

Facebook Comments