終於可以慢慢食!新研製「防生鏽蘋果」面世 [有片]

2.jpg

蘋果切開之後如果不快點吃,幾分鐘後已經會變成啡色,再等一會就是令人不太想放入口的深啡色。不過現在有一種新研製「防生鏽蘋果」,終於解決了這個問題!

這種新的蘋果名為 “Arctic Apple”,是一種基因改造生果。原理是移除其中一種特定的酶,這種酶就是會引發蘋果的變啡作用。改造之後,蘋果雖然還是會變啡,但速度大大減慢。大約要足足三個星期,才會完全氧化。換句話說,切開之後就算慢慢吃也不會有啡色出現。可以看看實際效果比較:

https://www.youtube.com/watch?v=g2-BqBZmVd0

Arctic Apple 在 2015 年已經取得美國農業部認可和批准,最近已經得到第一次收成。下個月開始就會在美國發售,初期只能限量供應。如果受歡迎,相信之後會越來越流行,或者連香港也會進口吧?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: capitalpress

Facebook Comments