Leica M10 輕巧登場!移除錄影功能, 換上 ISO 轉盤 + WiFi 及定位

m-system-cinemascope-neu_general-2400x940

等足 4  年,Leica M 系列終於有新成員。除了延續上一代的 2,400 萬像素全片幅 CMOS 感光元件,全新的 M10 增設 WiFi 及 GPS 功能,不過最吸引的都莫過於右上的 ISO 轉盤,不止是 ISO 就連對焦、光圈及快門速度都無需開機就能調校。而 ISO 的感光值由上一代的 200 – 6400 提升至 100 – 50,000,當然 noice reduction 能力也同時提升。

新機的光學觀景器的放大倍率由 0.68x提升至 0.73x,就連觀景窗也加闊,對戴眼鏡的朋友也照顧周到。搭載全新的 Maestro II 影像處理器,連拍速度能由上一代的 3 fps 提升至 5 fps。

M10 移除了錄影功能,機背的按鈕除方向鍵外更減剩 3 個,操作更簡潔。 3 吋的 LCD 螢幕像素亦提升至 103 萬。

M10 體積更薄更輕巧 139 x 38.5 x 80 mm, 有黑色及銀色選擇。

WiFi 連接功能讓相片傳送更方便,下載官方 M-App 更可以直接從相機傳送 DNG 原始檔案格式到任何裝置。當然亦可以利用智能手機及平板電腦遙距控制拍攝。

官方相集完整版連結 

Facebook Comments