終於識用!日本廁所揭曉全新統一「易懂操控」[有圖]

1.jpg

有去過日本就知道他們很多廁所都是電動的,有各式各樣特別功能。由於這種廁所全世界就只有日本普遍使用,所以其他地方的遊客往往會不知所措。更甚的是不同牌子、不同型號又有不同操控方法和功能,令人更加混亂。現在日本廁所業終於出手解決這個問題!

為了迎接 2020 年東京奧運,日本洗手間工業會 (Japan Sanitary Equipment Industry Association ) 決定要統一廁所的操控板圖示。這個工業會包括幾大廁所品牌:Toto, Panasonic, Toshiba 等等。

新圖示主要包括 8 個功能:廁板開合、大小沖廁、兩種清洗模式、風乾和停止。由今年開始,以後生產的日本廁所都會套用這一系列標準圖示。以後只要認住這幾個圖示,就不會不懂得用日本廁所了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:sanitary-net

Facebook Comments