新 App 解放 iPhone 7 潛能: 拍片靚 N 倍![有片]

2

iPhone 7 和 7 Plus 本身已經是拍片能力很強的手機,但你有沒有覺得拍出來的顏色還是有點淡?現在有個 App 似乎能解決這個問題!

一個叫 FiLMiC Pro 的 App 最近推出一個 beta 版本,讓你以「log / flat 模式」拍攝 4K 影片。這個功能以前只會在一些貴價相機找到,例如 Red Weapon。雖然拍出來的影片本身看起來怪怪的,但只要做一點簡單的後期編輯,就可以令影片的顏色和光影前所未有地突出。

電影製作人 Matteo Bertoli 搶先拿到 beta App 試用,結果十分驚人。上面是 iPhone 原本拍出來的效果,下面是用 FiLMiC Pro 處理後的效果:

https://www.youtube.com/watch?v=BnLkdxYCtRU

https://www.youtube.com/watch?v=et8-jtZauXM

雖然顏色未必 100% 準確,但十分有電影感。由於陰影和光位的細緻都比之前突出,令物件線條更加分明。Bertoli 表示現時唯一問題是陰位的雜訊較多,所以要再自己調校一下。這也是 iPhone 鏡頭細小造成的限制。FiLMiC Pro 表示這個功能即將推出,大家要拭目以待了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments