ISIS 改裝無人機扔炸彈變殺人轟炸機 (有圖)

%e4%b9%8b%e5%85%ab%e5%ae%97%e5%85%a5%e5%ae%a4%e7%81%ab

航拍機越來越普及,買部回家玩也不是甚麼困難事。就連極端恐怖組織伊斯蘭國 (ISIS) 都深明此理,早前已有外媒報導指 ISIS 利用商用無人機收集軍情。但最近外媒 Rudaw 報導,駐伊拉克美軍在摩蘇爾發現,恐怖份子改裝一部懷疑是 DJI Phantom 系列航拍機,遙控投擲手榴彈大小自製爆品,並而導致平民傷亡。

//platform.twitter.com/widgets.js

screen-shot-2017-01-18-at-6-06-31-pm

其實駐伊美軍亦有針對無人機武器的措施,例如利用無人機訊號干擾槍,成功擊落多架被改裝的武裝無人機。

資料來源:RudawEngadget

Facebook Comments