[終極報仇] 超速被影快相?宅男偷完測速系統破解再放上網賣!

fgidioh

唔好再笑小編宅,宅男嬲起上嚟連自己都驚!話說早排重慶有名理工大學學生,取了老爸的車外出兜風,然後超速被監察系統拍下「罪證」。報導指該名學生家中有各類電子研究設備,是真正的「技術型宅男」!被同學封為科技達人的他,竟然敗在區區一部測速系統手上?!被家人教訓一輪後,該名大學生深深不忿,於是決定將拍下他「罪證」的快相機偷回家研究,再找出破解方法,讓人類不要再犯相同的錯。

於是趁住凌晨人少少,他再開車到事發地點將訊號交換機、錄影機等設備整個偷走。不過專業人士真的是專業人士,連偷都偷得專業過人!當測速系統的維修人員幾日後發現,路口測速儀無訊號趕到檢查時,看見整套裝置的電纜完整地拔走,不但沒有暴力拉扯痕跡,甚至剩餘的電纜電線還被對方整齊地歸納在箱子的一側!小編睇到呢到,想為宅男哥仔的專業及好手尾俾個讚!

不過個「讚」好似俾得太早。公安接手調查後在網上發現,有同型號的訊號交換機及錄影機等裝置在二手交易平台分拆出售,4 件裝備共售 $2000 多人民幣!看似贓物完美解決,但該款訊號交換機是針對交通路口的特定規格而製,市場上根本沒有出售,所以明顯地賣家一定是賊仔了!

該名大學生被捕後指,偷裝置的原意並非想賣錢,只是為了研究,但多天都研究不到監察裝置的原理,又不敢歸還,所以才在網路出售。讀到這裡小編想起上星期一篇新聞,「Razer 超型原型機被偷, 極速現身大陸二手網天價發售!」,有時候「專業人士」的思路小編真是猜不透!

資料來源:南方網

Facebook Comments