不再是科幻電影: Airbus 今年測試「自動飛行車」!

2.jpg

幾乎每一套以未來世界做背景的電影,都會出現這個東西:飛行車。可惜這個夢想到今時今日還未達成。現在可能終於有希望了,因為全球最大飛機生產商之一 Airbus 也出手了!

Airbus (空中巴士) CEO 表示,今年年尾前就會測試一架個人飛行車,而且會是自動駕駛飛行。其實 Airbus 之前已經開始研發垂直升降自動交通工具,而且表示這個是十分認真的大計。Airbus 的很可能使用 4 螺旋槳設計,垂直升起後轉向就可以向前飛行。

vahana-watermarked

Airbus 表示飛行車無論用來載貨或載人都十分有用,可以幫助解決塞車問題,以及改變今後城市規劃模式。而他們設計的一大重點是要顧及環保,不會像傳統汽車那樣加劇空氣污染。Airbus 目標是 2021 年就量產真正可行的自動飛行的士,專門應付城市短途交通需要。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments