為導盲犬裝上 GoPro 看世界: 想不到如此醜惡![有片]

大家在街上見到導盲犬會有甚麼的反應?逗逗牠?還是見到走過就算?不過這情節和真實帶著導盲犬外出的生活,卻有著很大的分別。想知道實際情況?在導盲犬背上裝上 GoPro 就能看清楚了!

影片連結:https://twitter.com/i/web/status/779036387035213825 

Amit Patel 是英國一名前急症室醫生,但在 2012 年確診患上眼疾並失去視力,平日出門就依靠導盲犬 Kika 帶路。失去視力已經令日常通勤不便,但真正困擾的卻是路人對 Patel 及導盲犬 Kika 的冷待。Patel 在 Kika 背上裝上 GoPro 拍下路人的嘴臉,例如死不肯讓坐的地鐵乘客、對 Patel 的問路充耳不聞的地鐵職員、有的不單惡言相向,甚至用雨傘和袋撞向 Kika。

▼不過 Kika 還是非常盡責,不但受過訓練能帶主人搭扶手電梯,還帶領 Patel 穿過繁忙擠逼的倫敦地鐵。

▼就算 Patel 和 4 個月大的兒子外出,Kika 仍相當乖巧,抵讚!

Facebook Comments