蔡司鏡+超防震+爆規格: 這部才是 Nokia 新世代 Android 旗艦機![有片]

3.jpg

幾日前 Nokia 公開與芬蘭公司 HMD 合作後,第一部成果 – Nokia 6。不過很多人都大失所望,因為這部是比較普通的中階 Android 手機,不算很有 Nokia 味道,也沒有一些特別亮點。今日終於有好消息了: 原來除了 Nokia 6,還有另一部真正的主角 – Nokia 8。

雖然 Nokia 8 預計會在下月 MWC 展覽才正式揭曉,但在剛剛完結的 CES 卻已偷步現身。Qualcomm 的展覽用上 Nokia 8 來示範 Snapdragon 835 處理器的最新技術,雖然現場禁止拍攝,卻有人成功拍到這部新世代 Nokia 期艦手機。

Nokia 機身和 Nokia 6 一樣是全金屬外殼,配備 5.7 吋 Quad HD 螢幕。規格分兩個版本,較高階版本有 Snapdragon 835 和 6GB RAM。除了頂級規格,另一個重點肯定是相機。後置 2,400 萬像 Carl Zeiss (蔡司鏡頭) 相機,有光學防震及「超級數碼防震」。可見相機尺寸十分大,頗有當年 Lumia 1020 PureView 相機的影子。

前置鏡頭也有 1,200 萬像,另外亦有雙前疊喇叭。內置儲存量有 64 和 128GB,支援 microSD 卡擴充。相機旁邊有張 “HRM” 貼紙,很可能是指心跳感應器 (Heart Rate Monitor)。

至於較低規格版本就有 Snapdragon 821 及 4GB RAM,相機規格也會低一點。由於沒有 Snapdragon 835 支援,所以防震能力明顯比高階版遜色。在 Qualcomm 展覽 (下面影片) 就是示範兩部機拍片的穩定差別。

這樣看來 Nokia 8 將會是一部頗為值得期待的手機,或許很適合作為 Nokia 捲土重來的第一擊!

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments