HTC 突發新旗艦: U Ultra 是 Samsung + LG 混合體?[有片]

HTC U Ultra.jpg

傳統來說 1 月並不是發佈新手機的日子,但 HTC 卻在今日突然揭曉新一代旗艦手機 – U Ultra。

HTC U Ultra 的設計和上一部旗艦 HTC 10 頗為不同,整部機十分滑和反光。無論機身前後都是玻璃,機背更是彎曲玻璃。HTC 表示花了很多時間才造出這種特別的玻璃,模仿液體的樣子,例如獨特的反光效果。

配備 5.7 吋 Quad HD LCD 螢幕 (2560 x 1440),螢幕面蓋有 Gorilla Glass 5 (64GB 版本) 和藍寶石 (128GB 版本)。主螢幕上面還有一條 2 吋小螢幕 (1040 x 160),用來顯示通知提示、捷徑、常用 Apps 和聯絡人、控制音樂播放等 (沒錯,就像 LG V10 / V20 的小螢幕那樣)。

後置相機有 1,200 萬像、f/1.8 光圈,支援相位檢測自動對焦 (phase-detect)、鐳射自動對焦、更大像素點、光學防震。有趣的是前置鏡頭解像度更高,有 1,600 萬像。亦可以啟動 UltraPixel 模式,拍攝更光的 400 萬像照片。

另外亦配備 Snapdragon 821 四核處理器及 Adreno 530 圖像處理器、4GB RAM。內置儲存量有 64GB 和 128GB,支援最多 2TB microSD。電池容量有 3000mAh。不過 3.5mm 耳機插已被移除,由 USB-C 取代。HTC 解釋這是因為 USB-C 的功能比 3.5mm 豐富很多。

軟體方面運行 Android 7.0 加上 HTC Sense 界面,這次 HTC 強調加入 “Sense Companion” 智能助理。會學習你的生活習慣,從而預測你想做甚麼並提出建議。

U Ultra 有藍、黑、白、粉紅四種顏色,64GB 版本售價為 $749 美元。1 月尾在台灣推出,其他地區預定 3 月推出,暫時未知香港的確實推出日期。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments