在 Battlefield 1 玩得太勁, 竟然會自動被 Ban![有片]

2.jpg

自問是 Battlefield 1 的超級高手?如果你想一直玩下去,或許要稍為「收歛」一下了。因為陸續有正常玩家因為「玩得太勁」,慘被遊戲 ban 帳戶。

▲ 18:44 開始看

其中一個玩家 kL-Spazmo 表示在一場比賽中突然被踢走,帳戶更被封鎖。原來他的戰績被遊戲定性為「作弊」。他表示雖然戰績是不錯,但絕對未至於 cheater 的級數。Minidoracat 是全球排名是第四位的高級玩家,但也在 12 月被短暫 ban 帳戶。SpartanHoplite 因為熟練轟炸機,有次成功炸出 202-8 的戰績,結果被永久 ban。

Battlefield 系列由 Battlefield 3 開始就使用一個叫 “FairFight” 的「作弊偵測系統」。首次會將玩家的戰績和所有玩家的平均戰績實時比較,如果發現不尋常就會再看看玩家所做的東西是否「有可能」,還是靠 cheat 才做到 (例如超遠距離射擊和大量殺敵)。如果系統認為「不可能」就會自動 ban 帳戶。

不過看來 FairFight 也不是百發百中,還會傷及無辜。最慘的是萬一被 ban,帳戶能重生的機會少之又少。所以各位高手真的要小心「鋒芒太露」…

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments