Apple 表示找到新 MacBook 電量問題: 就因為這 2 個錯誤

MacBook Pro 2016 battery.jpg

上月消費者報告完成測試新 MacBook Pro 後因為電量極不穩定而決定不予推薦,令這部成為史上第一部沒得到推薦的 MacBook。之後 Apple 主動尋找消費者報告了解和調查問題所在,今天終於有結果。

Apple 表示發現導致 MacBook 電量不穩定的,是因為兩個錯誤。第一個是消費者報告用了「錯誤的方法」來測試 MacBook,因為他們將 Safari 快存功能暫停,令瀏覽器要不斷重新存取內容,加速耗電。Apple 指一般用戶都不會啟動這個設定,所以不會受影響。

Apple 發現的第二個錯誤就是 Safari 存在一個 bug,會影響存取圖示。Apple 已經發出更新,修正這個問題。Apple 表示發現問題後,已經聯絡消費者報告讓他們重新測試,結果 MacBook Pro 能夠穩定地達到正常持航力。

消費者報告也表示,他們所有的電量測試都會關閉快存功能,以確保結果一致。在其他筆電未有因為這個設定而影響電量。他們會在完成重新測試後,更新對新 MacBook Pro 的評價。

不過其實遇到 MacBook Pro 電量問題的不只有消費者報告,網上有很多用戶和權威評測都發現同一個問題。Apple 這兩個錯誤就似乎未能解釋得到..?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments