LG 搶先揭曉新旗艦 G6 螢幕: 18:9 奇怪比例, QHD+ 解像度

2.jpg

(圖為 LG V20)

LG 下一部旗艦就是 G6,雖然還未正式發表這部機,卻預先公開其螢幕 – 就是 LG Display 新發表的 5.7 吋 LCD 螢幕,比例是 18:9;解像度有 QHD+。不過究竟這兩點是甚麼意思?

LG Display 表明這個螢幕會在 LG 下一部旗艦手機配備,令 G6 能達到最大的螢幕機身比例。螢幕邊框會十分幼,所以雖然是 5.7 吋,但拿上手會比想像中細很多。只要看看 6.4 吋的小米 Max,機身也只是比 iPhone 7 Plus (5.5 吋) 稍為大一點就知道。

不過為何比例會是 18:9,而不是傳統的 16:9?小米 Max 螢幕比例是 17:9,額外的長度用來放軟體 Android 鍵。這樣就算播放 16:9 影片也不用隱藏 Android 鍵。估計 LG G6 除了放 Android 按鍵之外,還會有一些額外的東西。不過暫時未知道是甚麼。

至於 QHD+ 又是甚麼?其實純粹是在 QHD 再加多幾行像素點,令解像度加至 2880 x 1440。除此之外,LG Display 還指這個螢幕減少耗電量、在陽光下更容易看到。LG G6 將會在 2 月尾在 MWC 展覽中發佈。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments