一代傳奇沒落: Yahoo 將一分為二, 改名為 Altaba!

4.jpg

去年 7 月美國兩大電訊公司之一 Verizon 宣佈收購 Yahoo 的計劃,包括 Yahoo 的網上品牌和電郵服務,用戶數量達 2 億。究竟收購完成後,Yahoo 會變成怎樣?今日有進一步消息了。

這次收購會將 Yahoo 一分為二,Verizon 取得的是我們熟悉的 Yahoo – 包括 Yahoo 主頁和網站、搜尋引擎、blog 等等 (Yahoo 日本除外)。至於另一部分就是 Yahoo 的其他資產,主要包括阿里巴巴的股權。這個第二部分不會再叫 Yahoo,而是改名為 Altaba。

現在的 Yahoo CEO Marissa Mayer 並不會加入 Altaba,但就可能會加入 Verizon。作為一間獨立公司的 Yahoo 將會消失,但估計 Verizon 將會繼續利用 “Yahoo” 這個品牌。短期內也應該會繼續營運 Yahoo 主頁網站和搜尋引擎。

不過現時這次收購還未正式完成,尤其之前 Yahoo 兩度發生大規模用戶資料被黑客盜取的事件,令 Verizon 最終是否真的會收購 Yahoo 加入變數。但如果真的通過,大家熟悉的科技巨頭公司 Yahoo 就會正式消失了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: Yahoo

Facebook Comments