達人出手!復刻迷你「紅白機」變手提機; 自加新遊戲 [有片]

3.jpg

任天堂推出復刻迷你版「紅白機」和「灰機」後大受歡迎,無論日本或外國都賣斷市。不過這部機也有些明顯的不足之處,例如遊戲不夠多。現在一眾達人終於出手,從軟硬件兩方面「補元」這部主機!

首先是日本達人成功造出一部 “Famicom Pocket”。外表看起來像是「紅白機特別版」Game Boy,但其實只有機殼是 Game Boy,裡面使用的是復刻迷你版紅白機的核心零件。為何可以將一部家用機變成手提機?

原來迷你紅白機只需 5V 電,所以流動電池也足以支持。所以他就將電源變成充電池,更可以在機內直接插 USB 充電,每次能玩超過 2 小時。由於核心是迷你紅白機,所以界面和內容完全一樣。自行加入彩色 LCD 螢幕和迷你喇叭,更可以兩部用 USB 連機玩 2P。製作過程頗為複雜,他有在影片詳細說明。

另一邊廂,外國達人就成功在迷你灰機 NES 自行加入額外遊戲。原理是啟動「回復模式」並接駁電腦,將整個系統放入電腦,加入新遊戲後再將改版系統寫入 NES。改機方法在過去幾日極速發展,現在已經有個叫 Hakchi 的簡單工具讓一般人也能做到,甚至還會自動為新遊戲加入資料和封面圖。有興趣可以看看影片教學 (事前請先清楚了解風險,包括會失去保養;做錯可能會變磚等):

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments