終於來了!Facebook 影片好快有廣告, 和 YouTube 大不同

1.jpg

Facebook 和 YouTube 影片一大分別是前者沒有廣告,可以由一開始就自由看到尾。不過相信大家也猜到這一點遲早會改變,這天終於要來了!

Facebook 很快就會開放影片廣告功能,讓專頁可以選擇在影片內加入廣告。如果啟動這功能,Facebook 就會在影片自行插入廣告,賺得收入的 55% 會交給專頁,分帳比例和 YouTube 一樣。

至於 Facebook 廣告會以甚麼形式出現?由於 Mark Zuckerberg 反對影片播放前出廣告,所以 Facebook 廣告會在影片中段大約 20 秒時出現。由於 FB 影片會在動態頁自動播放,這個做法就可以防止動態頁變成超煩廣告板。不過當你看得入神時就突然出現廣告,也是另一種煩,相信不少人會在這一秒就停止觀看了吧。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源: Recode

Facebook Comments