極限 Excel 耐力實驗: 人手找出表格最底盡頭![有片]

2.jpg

當你做 Excel 做到意興闌珊時,有沒有試過按住向下方向鍵,純粹無聊地想看看這個表會不會有盡頭?相信你很快就已經放棄了這個試驗。不過現在終於有人切切實實來做一次!

這個叫 Hunter Hobbs 的男生在 YouTube 進行了 “Excel Challenge” 挑戰,內容很簡單:用手指一直按住方向鍵看看 Excel 表格到底有沒有盡頭,如果有又在哪裡。連他自己也指這個是「最至今白痴的挑戰」。

他很快就知道 Excel 確實不簡單,一小時、三小時、五小時過去,依然在「全速前進」。這段期間他唯有靠吃東西、喝能量飲品、玩手機和玩具來打發時間。結果在 9 小時 36 分之後,Excel 終於停下來了:原來 Excel 最底的一列是第 1,048,576 列!

完成這個挑戰後,Hunter 表示十分累、極之肚餓,也勸大家不要嘗試。另外最多欄數亦已經有人找到,不過就少很多:16,384 欄。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments