遇上美國機場槍擊案, MacBook 幫用家擋子彈!

1.jpg

日前美國佛羅里達州勞德岱堡國際機場發生嚴重槍擊案,事件中有 5 人喪生,多人受傷。不過如果不是多得一部 MacBook,死亡數字就很可能再加多一個。

Steve Frappier 在事件發生時就在現場,他聽到槍聲後立即倒在地面保護自己。不久之後就感覺到有東西打在背部,以為是旁邊的行李跌下來。情況穩定後他拿出背包內的東西看看,結果發現 MacBook Pro 有個子彈孔,子彈更還在背包裡面。

他將子彈交給 FBI,證實是由槍手發射的 9mm 子彈。當時槍手確有向他開槍,子彈擊中 MacBook 的螢幕,穿過機身和電池後由旁邊飛出。如果不是 MacBook 承受了大部分衝力,子彈很可能會繼續穿過他的背脊。

這次已經不是 Apple 產品第一次擋子彈,2015 年就有 iPhone 5c 正面擋下子彈。調查員表示如果不是衣袋中的 iPhone,他肯定已經死了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:CNN

Facebook Comments