因為 2 大失望表現, Tim Cook 被大減人工!

Apple Tim Cook.jpg

Apple 今年可謂一波三折,幾個重要新產品都遇上大量批評,甚至被無數權威評擊。結果看來整體成績也受到影響,未能達標。因為這樣,作為 CEO 的 Tim Cook 要被減人工!

Apple 已經將 Tim Cook 在 2016 年的人工減少超過 $150 萬美元,大約是 15%。他在 2015 年的人工有 $1,028 萬美元,2016 年就減至 $875 萬。這是因為 Apple 去年未能達到兩大指標:收入和盈利目標。兩者分別下跌 3.7% 和 0.5%。

Tim Cook 之前自願將人工和 Apple 的業績掛勾,所以他每年的收入都會視乎 Apple 那一年的表現。除了 Tim Cook 之外,其他高層都一樣要減平均 9.6%。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:Wall Street Journal

Facebook Comments