盡得 iPod 真傳!極秘 iPhone 原型機系統首次曝光 [有片]

2.jpg

Apple 當年設計第一代 iPhone 的時候,並不是一開始就是大家熟悉的 iOS 系統,而是考慮過多個不同方向。其中一個測試的系統叫 “AcornOS”,事隔多年現在終於曝光了!

AcornOS 的界面分為上下兩部分:下面主要顯示軟體觸控圓圈,功能和 iPod 那個一樣。上面就用來顯示以選單為主體的主界面,基本上就是將 iPod 界面直接移植過來。除了音樂和遊戲之外,還有 iPod 沒有的撥號和 SMS 項目。

Apple 在 2006 年其中一個專利設計,正是展示了類似的設計,顯示這個系統確有存在。當年 Steve Jobs 考慮初代 iPhone 的界面時,給出兩個選擇:從 iPod 界面擴大,或者將 OS X 縮小。AcornOS 應該就是前者,最後當然沒有成功獲選。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments