裝上這個小裝置, 任何相機都能擁有防震功能!

%e5%ae%97%e5%9c%b0%e7%98%81%e5%9c%b3%e5%ad%98%e5%a3%ac%e3%80%82%e5%b0%b9%e5%8d%81%e6%9c%a8

想要拍出清晰的照片,就要保持拍攝時穩定,在拍攝動感影像時,防震功能就更重要。但有時以為自己手很穩,但在逐張逐張睇相時才發現「Sxxt!郁咗」,不過幸好還有修圖軟件可以後期執執。今年 CES 2017 推出的 SteadXP 就將防震功能和後期修正技術結合,而且盒仔細細,幾乎能加在所有攝影器材之上提供防震功能。

用法非常簡單,只要將 SteadXP 裝在相機的熱靴 (hotshoe) 上,之後就能如常拍攝。最神奇的地方就是當你拍攝影片的時候,SteadXP 內置的陀螺儀會偵測到機身的搖晃幅度,並同步透過程式本身的搖晃修正技術調整相片,並輸出已更正的無搖晃影像。

SteadXP+ 適用於大部分相機,淨重 60g;還有 GoPro 專用,只重 34g 的 SteadXP@。 兩個型號都有 1 顆 32 bit ARM 處理器、3 軸加速規及3軸陀螺儀組成。SteadXP+ 套裝預定售價為 €260,00 歐元(不連稅),SteadXP@ 則賣 €$190,00  歐元(不連稅),在 SteadXP 官網有售。

Facebook Comments