Windows 10 新設計曝光: 靚好多、型好多, 今年就轉樣!

1.jpg

Windows 10 在界面設計上,最大重點是放棄 Win 8 翻天覆地的改革,回復大家熟悉的樣子。至於界面美感就似乎是次要,沒有花很多心思。現在看來 Microsoft 終於有意令 Windows 變成更加好看和吸引的系統了。

Microsoft 正準備翻新和美化 Windows 10 界面,帶來新的設計風格和元素。這個新設計代號為 Project Neon,今日已經有幾張截圖流出。重點是簡約、統一和活用界面動畫。例如下面的音樂播放 App,在清單向下滑動時頂部列會自動縮小。

另一個重點是以新風格重新活用 Aero Glass 半透明效果,但用法和當年 Windows Vista 和 Windows 7 都不太一樣。現在會根據情況在背景、側邊選單和其他 App 界面使用,設計比以前型得多。最後,就連底部工作列也似乎稍為改了一點設計。以下就是 Outlook 換上新設計後的樣子。

以上的截圖都未必是最終設計,但大致的方向應該差不多。新設計將會在今年稍後隨著 Windows 10 其中一次大更新推出,這次更新亦會加入支援在 ARM 裝置運行傳統 Windows 程式的功能。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:mspoweruser

Facebook Comments