終極「筆電陣」: Razer Valerie 是全球首部有 3 個螢幕的筆電![有片]

Razer triple monitor Project Valerie.jpg

Razer 剛剛在 CES 揭曉一部全新筆電 – Project Valerie。看起來像去年推出的 Razer Blade Pro,但原來這部可以變形:一下子由單螢幕變成足足有 3 個螢幕的「筆電陣」!

Blade Pro 配備 Nvidia GeForce GTX 1080 顯示卡和機械鍵盤 (mechanical keyboard),絕對是能夠取代桌面機的筆電。不過如果一個螢幕不夠用,想更方便地同時進行多個工作或者更廣闊的遊戲畫面,就要自己外接獨立螢幕。Project Valerie 就是要「補元」這一點。

Project Valerie 除了本身的主螢幕,還有額外兩個螢幕。平時可以隱藏在主螢幕裡面,要用時只要拉出來就可以。無需任何插線,3 個螢幕都是筆電本體的一部分。左右兩個螢幕底部還有 RGB 燈,可以像鍵盤那樣自訂變色,令枱面也有色彩。

2.jpg

當然,一部筆電有 3 個螢幕一定有代價:重量、厚度、電量。Blade Pro 重量是 7.8 磅和 0.88 吋厚,Valerie 就有 12 磅和 1.5 吋厚。至於這部現在是概念型號,所以未有確實規格,也未知道是否真的會正式推出。如果 Razer 真的推出,相信價錢會和這個設計一樣「與別不同」。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments