神奇!Honda 新發明「自我平衡」自動電單車 [有片]

無論單車和電單車都一樣,速度足夠時基本上不用怎樣花力氣平衡,但慢速時要維持腳不著地就不是那麼容易。現在 Honda 的新科技,就可以讓你不再遇到這個問題!

Honda 這個新的實驗性技術名為 Riding Assist,能夠讓電單車自我平衡。這個技術並不是用傳統陀螺儀來平衡,因為會為車身增加很多重量。這是使用之前 Honda ASIMO 機械人和自我平衡小型電動車 UNI-CUB 的技術而造成。

當電單車車速度減慢時,前輪就會自動降低來提升平衡力。同時會自動左右轉向和調校,維持車身平衡直立,無論車上有沒有人都可以。下車之後還可以讓電單車自行移動,跟隨住車主或行去指定位置。現時 Honda 未透露會否在正式推出的電單車配備 Riding Assist 技術。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments