真. 無線!「Wi-Fi 式」無線充電今年推出, 極可能登陸 iPhone 8

2.jpg

現在的無線充電技術和 Wi-Fi、Bluetooth 等無線技術很不同:雖然不用插線,卻要緊貼在充電板上,不能自由移動。一種突破性無線充電技術終於快將準備好了,這次終於能克服無線充電的最大限制!

這種新無線充電技術叫 “WattUp”,真真正正無線隔空充電,標榜「像 Wi-Fi 那樣運作」。透過無線電訊號將集中的能量傳送到裝置。再由裝置的接收天線收集並轉化成電量,這樣就可以無需將裝置放在充電板上,真正自由地無線充電。

充電範圍最遠可以達到 4.5 米,最多 12 台裝置同時無線連接充電,並可以透過專屬 app 來控制向哪台裝置送電。當你進入一間有 WattUp 充電裝置的房間,支援的手機就會自動開始充電。在上面的影片就有實機示範,裡面的 iPhone 裝上特製外殼來接收,但如果 Apple 使用就當然會將接收器直接放入 iPhone 裡面。

研發這種新技術的 Energous 表示 WattUp 在今年年尾之前就會正式推出,CEO 更加表明他們和「全世界其中一間最大的電子產品公司合作。我不能透露是哪一間,但幾乎可以保證你身上、桌上、家中會有這間公司推出的產品」。其實之前已經有很多跡象顯示 Energous 和 Apple 有合作,現在 CEO 的說法也很吻合。一直盛傳今年 iPhone 8 會配備無線充電技術,現在看來很可能就是 WattUp 了!

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments