這就是 Sony 第一部 OLED 電視, 螢幕本身同時是喇叭!

sony-oled-tv

過去幾年 OLED 電視可說是由 LG 稱霸,其他牌子繼續集中在 LCD TV。現在終於有另一個選擇了 – Sony。

Sony 剛剛揭曉 2017 年的旗艦電視 – XBR-A1E Bravia 4K OLED TV。Sony 表示轉用 OLED 螢幕,令這部電視達到前所未有的黑色水平;顏色更豐富和真實;對比度更高;減少畫面朦朧;可視角度更闊。

這部 OLED 電視更支援 Dolby Vision HDR,進一步發揮出 OLED 顯示顏色的能力。電視由 4K HDR Processor X1 Extreme 處理器推動。螢幕本身極之薄,Sony 將大部分零件都放到後面的支架裡面。

電視上沒有傳統喇叭,而是用 “Acoustic Surface” 技術「透過整個螢幕發出聲音」。原理是螢幕後面有兩個驅動器,其震動會直接傳送到螢幕本身,從而發出聲音。Sony 表示就算調得很大聲,也不會看到畫面震動。以前類似技術的音質都不算很好,不過相信買這部電視的人也自然會有獨立音響組合。

XBR-A1E 和其他 Sony 電視一樣運行 Android TV 系統,尺寸有 55 / 65 / 77 三個版本。暫時未公佈售價和推出日期。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments