比 Tesla 更快更聰明? 樂視 Faraday Future 揭曉旗下首架電動量產車 [有片]

1

現在說起電動智能車,你大概只會想起一個名字:Tesla。不過有另一間公司要正面挑戰 – 樂視的伙伴公司 Faraday Future。這間公司和樂視一樣遇到不少重大挫折,但今天終於揭曉旗下第一架準備推出的電動智能車 FF91。

Faraday Future 之前展示的都是概念車,但今日在 CES 終於公開他們第一架準備正式發售的車。FF91 有幾個特別之處,首先是速度。足足有 1,050 匹馬力,能夠在 2.39 秒由 0 – 100 km/h,是現時所有公路車之中最快。

速度之外,其他焦點都在其智能功能。首先是可以自動找泊位,而且不只是你自己家的車房。就算在街上的停車場也可以先下車,然後讓 FF91 自己找空位泊。Faraday Future 在現場做了兩次即時示範,在室外的一次能夠確實完成。可惜室內示範就出故障,FF 91 沒反應。

其他功能包括車輪可以根據不同速度和狀態變形,更符合空氣動力學。車門旁邊能夠辨認面孔,可以無需鑰匙就能開門。

現時 FF91 官網已經開放可退款預訂,要 $5000 美元。預定 2018 年出貨。如果 Faraday Future 真的能推出 FF91,Tesla 可能真的要留意一下。不過樂視最近財困嚴重,能否繼續大力支持 Faraday Future 將會是成敗關鍵。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments