加上這條「Bar」, MacBook Air 就有觸控螢幕![有片]

AirBar MacBook.jpg

現在很多 Windows 筆電都有觸控螢幕,不少人都期待 MacBook 加入觸控螢幕。雖然 Apple 終於為 MacBook 加入觸控螢幕,卻是鍵盤上的一條 Touch Bar。如果你想 MacBook 的主螢幕有觸控能力,現在終於可以了!

由 Neonode 推出的 AirBar 是一條頗為小巧的長條,透過磁力吸附在螢幕底部。接駁 USB 之後,AirBar 就會發射肉眼看不到的光線,用來追蹤螢幕上的手勢動作,再在電腦轉化為觸控。除了最簡單的點按,就連掃滑和縮放手勢都可以。由於不是由螢幕直接感應,所以無論你用雙手、戴著手套,甚至其他物件都可以使用。

AirBar 去年首次推出,但只為 15.6 吋 Windows 筆電而設。推出後反應頗為不錯,現在即將推出支接支援 MacBook Air (13 吋) 的版本,售價為 $99 美元。今年稍後更會支援更多不同型號的 MacBook。有興趣可以看看官網

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

Facebook Comments