成功爭取!法國人放工可明正言順無視老闆 email

5.jpg

每日放工、每個週末最怕就是手機彈出這個通知:公司有電郵。沒錯,你已經放工了,但你也知道不打開來看不行。現在終於有人成功爭取放工後可以明正言順無視這些 email 了!

由 1 月 1 日開始法國就實施新的勞工法例,列明超過 50 人的公司必須和員工一同製定「放工後電郵」政策,並標明員工可以在工時外無視電郵。這個新政策的目的是要幫助對抗「永不放工」的工作文化,讓員工真正有權在工作上「離線」。

現時有關法例未有規定如果公司打破這個規則會有甚麼處罰。不過就算公司沒有訂立放工後沒電郵規定,也要向員工公佈章程,清楚列明員工放工後可享有的權益。

相信各位打工仔也會同意,香港也很需要這個規定。不過就算真的成功訂立,或許還要連同「放工後 WhatsApp」一同禁止才有用吧?

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:The Guardian

Facebook Comments