Trump 公開美國最新網絡安全政策: 不靠電腦, 傳.紙.仔.!

1.jpg

國與國之間的黑客攻擊越趨頻繁,網絡安全的問題也就越來越重要。希拉里落敗的一大原因,就是因為被俄羅斯黑客入侵和公開不利資料。不過看來 Donald Trump 上任後將會有一個「突破性」新方法來對抗黑客。

Trump 向來對新科技就很陌生,被指連電腦的基本操作也不太熟悉,甚至不信任電腦這種「新科技」。在一個最新的訪問中,他就公開未來美國網絡安全的驚人新政策:

「如果你有十分重要的訊息,用紙寫出來交給人手速遞。這樣的傳統方法是最好的,因為無論他們說電腦怎樣安全,沒有一部電腦是真正安全的。」

「我有一個 10 歲的小男孩,他懂得用電腦做任何東西。所以如果你真的想秘密行事,就用紙筆寫和人手傳送吧。」

雖然他指沒有一部電腦真正安全是事實,不過在 2017 年突然說要回到電腦、電話和電報出現之前的時代,實在是語出驚人。如果有緊急指令要傳給遠方的部門怎麼辦?可能飛鴿傳書是時候回來了。

唔想錯過更多最新內容,Like C6UP Facebook 專頁啦!

來源:CNBC

Facebook Comments