手機被偷後會怎樣?預先安裝黑客 App, 窺探小偷一舉一動![有片]

iofdiodhldioshg

不知道大家有否被偷手機的經歷,一發現手機不見了,就馬上打去自己號碼,有人接聽的話就可以約會面拿回電話,不過如果發現電話已關機…能找回手機的機會就渺茫了。不過在等待的過程,總會猜手機究竟在哪,與其估估下,荷蘭導演 Anthony van der Meer 就決定大反擊,找來一部 HTC One 智能手機作餌,看看誰會偷去,從而記錄小偷到過哪裡、做過甚麼…拍一段小偷與手機的記錄片《Find My Phone》。

拍一段這樣的記錄片,要花的功夫可不少。首先 van der Meer 在這部 Android 手機上裝上防盜監控軟件 Cerberus,讓他能遙距控制手機,更絕的是生怕小偷會發現這個 APP,他更去研發公司要求將 APP 名更改。 Cerberus 的好處是就算手機使用者刪除資料,其資料亦不在系統中完好找到,除非手機重新裝過新的作業系統,不然也能透過 APP 遙距追蹤小偷,定時手機鏡頭拍照、錄音、錄影及定位…小偷的生活就這樣暴露於鏡頭前。

過程和結局是如何,就先在這裡賣個關子,不過在記錄片裡不難發現,如何能輕易地取得人的個人私隱和資料。小編睇完條片都驚驚地,大家想知最後係點?就睇片啦!

Facebook Comments